Hero image

Наша история

«Мы должны помнить, что лекарство – для человека, а не для прибыли.»

Джордж У. Мерк, 1950 год

Более 130 лет мы руководствуемся принципом, что великие изобретения могут изменить мир.

Мы продолжаем изобретать лекарственные препараты и вакцины и по сей день. Мы постоянно меняемся, чтобы адаптироваться не только к следующему кварталу, но и к следующей четверти века.

1891

Основание компании Merck & Co.

1899

Опубликован первый справочник – энциклопедическое пособие для врачей, в котором содержится актуальная информация в области медицины. Врачи могут найти в справочнике необходимую информацию о диагностике и лечении различных заболеваний.

1936

Впервые синтезирован витамин В и запущено его массовое производство.

1940

Основание MSD Animal Health – международной корпорации, которая занимается разработкой, производством и реализацией широкого ассортимента ветеринарных препаратов и услуг.

1953

Компания Merck & Co. приобрела компанию Sharp & Dohme. В новой компании появилась большая сеть продаж. Руководство создало совершенно новую организацию Merck Sharp & Dohme International (MSDI) для поставок фармацевтических препаратов компании по всему миру.

1956

Доктор Морис Хиллеман присоединился к компании в должности главы исследовательского отдела и начал работать над созданием вакцин. В MSD он разработал большую часть вакцин, над которыми трудился в течение жизни.

1958

Компания MSD представляет диуретик, который помогает бороться с гипертонией и отеками, вызванными сердечной недостаточностью. С этого момента началась эра лидерства MSD в области разработки и производства сердечно-сосудистых препаратов.

1985

Компания MSD начинает исследования в области ВИЧ-инфекции.

1987

Компания MSD запустила благотворительную программу по донации препарата с целью полной элиминации речной слепоты.

1992

Появление MSD в России.

1997

Компания MSD адаптирует свой медицинский справочник для людей, не имеющих медицинского образования.

2000

Команда MSD совместно с Фондом Билла и Мелинды Гейтс принимает участие в создании программы ACHAP в Республике Ботсвана, где зарегистрирован один из наиболее высоких показателей распространенности ВИЧ/СПИД. В рамках проекта MSD обеспечивает Республику необходимыми лекарственными препаратами для борьбы с этим заболеванием.

2007

Зарегистрирован первый препарат группы ингибиторов интегразы для лечения ВИЧ-инфекции.

2009

Старт стратегического сотрудничества Р-Фарм и MSD.

2011

Компания MSD запускает благотворительную программу «MSD для матерей».
Узнать о программе больше.

2014

Иммуноонкологический препарат производства компании MSD получает одобрение FDA

2018

В России зарегистрирован препарат против вирусного гепатита С, а также инновационный антибиотик, направленный на лечение инфекций, вызванных устойчивыми внутрибольничными возбудителями, в том числе синегнойной палочкой.

RU-NON-00226, 10.2020

Next