Hero image

Благотворительная программа по донации лекарственного препарата

На протяжении веков речная слепота поражала отдаленные общины в Африке, Латинской Америке и Йемене, и долго не было решения этой проблемы.

Цель программы - увеличить доступ людей в развивающихся странах к лекарственным препаратам

В 1987 году компания MSD учредила благотворительную программу для лечения онхоцеркоза (также известного как речная слепота) всем, кто в нем нуждался, и так долго, сколько это необходимо.

В 1998 году наша компания приняла решение о расширении программы, и включила в неё пожертвования лекарственного препарата для лечения лимфатического филяриоза (LF) в африканских странах, где онхоцеркоз (речная слепота) и лимфатический филяриоз (LF) являются ко-эндемичными заболеваниями.

Для того, чтобы упростить сбор пожертвований и предоставление лекарственных препаратов, компания MSD заключила партнерские соглашения со Всемирной Организацией Здравоохранения, Всемирным Банком, министерствами здравоохранения многих стран, некоммерческими организациями и местными сообществами.

В 2017 году пожертвования в программу по донации были направлены на предоставление лечения для 100 млн людей в год, включая профилактику речной слепоты в странах, где она не широко распространена. Программа также занимается проблемой искоренения такого заболевания, как лимфатический филяриоз.

В 2018 году было одобрено и отправлено 346 млн доз в эндемичные страны для элиминации речной слепоты и лимфатического филяриоза.

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОГРАММЫ

  • В год приблизительно 40,000 случаев речной слепоты предотвращаются благодаря программе.
  • При помощи программы речная слепота исчезла в Колумбии, Эквадоре, Гватемале и Мексике. В Латинской Америке единственным источником заболевания осталась зона тропических лесов Амазонии на границы Бразилии и Венесуэлы.
  • В Африке государства стали с особым вниманием относиться к этому заболеванию. Благодаря поддержке комитетов по предотвращению речной слепоты, африканские страны постепенно предпринимают меры по устранению болезни при помощи увеличения уровня предоставляемой медицинской помощи, мониторинга прогрессирования заболевания и сотрудничества организаций и правительственных органов внутри страны.
  • В 2017 году Того и Йемен получили подтверждение ВОЗ, о том, что лимфатический филяриоз в этих странах элиминирован.
  • В Малави и Йемене завершились программы терапии, и теперь пациентам нужно только наблюдаться в больницах.
  • Благодаря программе лимфатический филяриоз элиминирован в 10 странах Африки к югу от Сахары, и более чем 89.2 млн человек больше не нуждаются в терапии.

RU-NON-00226, 10.2020